西密孔院首届“汉语桥”中学生中文比赛决赛圆满落幕

PrintPDF version

       当地时间23日上午9点,西密歇根大学孔子学院首届汉语桥中学生中文比赛决赛正式拉开帷幕。比赛分为初级组、中级组和高级组,参赛选手经过知识问答、汉语演讲和中华才艺三个环节的比赛,最终决出冠、亚、季军。其中,柯露溪、柯碧琳问鼎高级组冠军,她们将代表西密歇根大学孔子学院参加美国中西部地区汉语桥比赛决赛。


        莫思思荣获初级组冠军。她在题为《我喜欢中文课》的演讲中,用标准的发音介绍了学习中文给她的生活带来的变化,博得了评委老师的一致好评,而她只学习了一年中文。莫思思说:我非常高兴,说中文的感觉太棒了!我会继续努力,希望上大学学习中文专业。



        最受欢迎才艺奖被中级组白希亚斩获,她以热情欢快的《小苹果》点燃了全场。白希亚说,她非常喜欢中国的广场舞,自从中文老师教他们跳了广场舞以后,这已经成了她最喜欢的健身方式,并因此交到了很多朋友。

        西密歇根大学王晓钧教授、黄维乔教授和卡拉马祖中文学校校长张宇女士受邀作为本次比赛的评委,他们对选手们在比赛中的表现给予了充分的肯定和高度的赞扬。

       孔子学院中方院长孙文访博士和卡拉马祖Loy Norrix High School 校长Rodney Prewitt先生为获奖选手颁奖。Loy Norrix High School2016年开设中文课程以来,已经有超过100名学生选修中文课。Prewitt校长非常重视中文项目,希望增派汉语教师志愿者以扩大教学规模,并表示会为中文项目在该校的发展提供最大的支持。

        西密歇根大学孔子学院自2009年正式成立以来,除了在西密歇根大学进行中文教学和文化推广以外,还与当地多所公立中学、小学以及私立幼儿园建立了长期稳定的合作关系,帮助其开设汉语课程,开展各类中国文化体验活动,积极推动了密歇根州的汉语教学发展,促进了当地民众对当代中国和中国文化的了解。